Resep Rendang Padang
Asli Enak dari daging sapi bagus. Tata cara membuat rendang kering juga
hitam RESEP4 tetap sederhana gak kalah dgn pariaman minangkabau.
enak?, Ya pastinya di restoran padang hehehehe, tapi jangan takut, admin
dapatkan resep Masakan Rendang Padang sederhana yang mantap dari salah
seorang pemilik restoran. Sudah pasti resep masakan ini tlah teruji. Rendang Padang yg enak Asli tentunya mempunyai kualitas baik, hitam dan juga kering.Randang / rendang padang kering pedas selain bisa awet lama dan tahan berbulan-bulan jika disimpan dengan baik, selain itu konon rasanya akan bertambah lebih enak & gurih dengan santan kelapa pedas walaupun cara bikin yg sederhana seperti ini. oke bunda dan jg sis, silahkan baca sampai bawah tuntas saja resep Rendang Padang / Sumatera Barat enak Asli sapi kering.
bumbu bahan resep rendang :
- 1 1/2 kg daging sapi yang segar
- 12 gelas santan dari tiga butir kelapa yang tua sekali
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar daun jeruk purut (gak kering)
- 1 batang serai,memarkan dulu ya
- 1 lembar daun kunyit
- Secukupnya Garam
- 1 ons cabe merah segar
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah Kemiri yg bagus
- 2 cm Jahe
- 3 cm laos,geprek saja
- - Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai selera anda/bunda.
- - Selanjutnya ambilah wajan besar/sedang dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandisnya.
- - Kemudian Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya santan tak pecah. Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging sapi.
- - Terakhir Aduk-aduk terus masakan ini jangan berhenti diatas api sedang saja. proses ini sampai daging sapi empuk betul. Selesai resep rendang padang asli enak pedas nih.
Keterangan masakan randang padang daging sapi pedas kering Sumatera Barat :
Durasi wkt masak : 4 Jam Porsi : 30 potong rendang daging sapi
Kandungan Gizi : Kalori : 178 Kcal | Kolesterol : 81 mg | Lemak : 60,3 g | Protein : 24,7 g
Tidak ada komentar:
Posting Komentar