LBT # 15 Brandy Snap


Akhir nya bisa setor juga PR lbt bulan ini yang tema nya Brandy Snap. Host bulan ini Vivi Nowotny . Buat nya last minute banget *baca sejam yg lalu, sebenernya masih baking blue secara baru sampe rumah kemaren setelah abis liburan di kampung selama liburan sekolah kemaren tapi namamya juga tanggung jawab ikut group baking jadinya tetep buat aja, untung sekali buat langsung jadi, walo mungkin belum sempurna tapi mayan deh bisa ngerasain yang namanya Brandy Snap, secara baru kali ini denger ada yang namanya Brandy Snap.. hehe

Ternyata enak..kriuk kriuk tapi terlalu manis buat aku, dan buatnya lumayan gampang loh. sebenernya anak anak makan nya tanpa filling apa apa..Di rumah cuma punya stock ice cream jadinya di kasih filling ice cream aja yang buat di photo dan di setor.. ;)






Brandy Snap  makes 6 buah
Sumber :
Doc LBT sumber nya dari Mary Berry Cara Membuat Brandy Snap bisa di lihat  di sini
 

Bahan Bahan:
50 g Butter
50 g Gula
50 g Golden Syrup
50 g Plain Flour ( Tepung serba guna )
1/2 sdt Jahe bubuk aka garlic powder  *aq ngga pake

Cara Membuat :
1. Panaskan Oven 160°C. Alasi loyang dengan baking parchment ( Slipat).*aku pake loyang teflon
2. Timbang butter, gula dan golden syrup, masukkan kedalam panci dan taruh diatas api kecil. Secara perlahan di aduk terus hingga gula meleleh dan tercampur rata. Angkat dan diamkan sebentar.
3. Ayak tepung dan jahe bubuk, masukkan langsung ke dalam panci, aduk sebentar hingga tercampur rata.
4. Sendokkan secukupnya adonan ke atas baking parchment / kertas roti.
5. Panggang sekitar 6 - 8 menit, hingga adonan berwarna kecokelatan. Angkat dari Oven dan diamkan hangat, angkat menggunakan pisau tipis, balikan.
6. Gulung di atas pegangan sendok kayu yang sudah di olesi tipits mentega atau minyak. Diamkan di dalam suhu ruangan hingga adonan dingin. ( Bentuk sesuai selera ) *melly buat  nya pake acuan mug.
7. Siap di beri isi dengan whipped cream atau lainnya sesuai selera.*aq pake ice cream

Selamat Mencoba.. ;)

Tips :

1.Jangan dilelehkan di atas api besar dan terlalu lama di aduk hingga adonan menjadi keras ( mengkristal )
2. Golden syrup dapat di ganti dengan madu atau maple sirup atau simple sirup atau glucose.
3. Bubuk jahe aka garlic powder  dapat di skip atau di ganti dengan kayu manis atau lainnya sesuai selera
4. Jika tidak ada baking parchment atau Slipat gunakan loyang anti lengket, bisa juga gunakan loyang biasa yang dioles tipis dengan mentega atau minyak kelapa.
5. Saat menggulung jangan menunggu kue dingin karena akan susah saat menggulungnya.

Salam LBT.. ^_*


Tidak ada komentar:

Posting Komentar