Bismillahirrahmanirrahim ...
Kali ini Kuliner Banua akan berbagi sedikit Resep Pastel / Sambosak.
Apa itu pastel ? klo di daerah Hulu Sungai Utara, pastel disebut dengan Sambosak.
Kebetulan juga nih, ibu saya sering membuat pastel ini dn laku dijual di warung...hehehee
Bahan kulit :
500 gr tepung terigu
1 bt telur
100 gr mentega dicairkan
1 sdt garam
100 mL air
klo bisa tambah sedikit minyak goreng, biar adonan sedikit kental
Bahan Isi :
sedikit daging ayam yang sudah dicincang
3 buah wortel, iris dadu kecil2
3 buah kentang, iris kecil juga
3 buah telur
Bumbu :
5 buah bawang putih
7 buah bawang merah
1 sdt merica bubuk
garam
penyedap, (magiz lezat sapi)
Cara Membuat :
Isi : tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam dan telor. Masukkan wortel dan kentang, tumis sampai empuk. tambahkan penyedap.
Kulit : biasanya kulit bisa dicetak dengan cetakan yang berbentuk kue Pastel / Sambosak , dapat ditemui di toko perlengkapan masak.
Penyelesaian :
Siapkan kulit dicetakan, kemudian masukkan isi dan Rapikan cetakan.
Setelah terbentuk, langsung goreng. Tinggal menikmati nih gimana rasanya Pastel / Sambosak itu.
Selamat mencoba Resep Pastel / Sambosak ya Sahabat Kuliner Banua.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar