Krengsengan

menu masakan praktis: krengsengan

Hallo sahabat Kuliner Banua ? Gimana kabarnya ? lama ngga ngepost.
Sebelumnya kami mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha :). Berhubung Hari Raya Qurban nih, pasti kalian semua punya daging sapi, dan bingung mau diapain? Aneka Kuliner mau nyoba resep Krengsengan nih..
Gimana rasanya Krengsengan ? Ayo kita coba membuatnya !

Bahan :
650 gr daging dan iga sapi, potong-potong
2 sdm minyak goreng
2 buah tomat merah, potong-potong
300 ml air
2 sdm petis udang
3 sdm kecap manis


Bumbu Krengsengan, haluskan:
4 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm merica butiran
3 cm jahe
1 sdt garam

Cara membuat krengsengan:
Campur daging dan iga sapi dengan bumbu halus. Remas-remas sebentar, lalu diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
Panaskan minyak goreng, tumis daging beserta bumbu hingga daging kaku.
Tambahkan tomat dan air, tutup wajan dan kecilkan api. Masak hingga daging empuk. Jika perlu tambahkan air dan masak kembali hingga daging empuk.
Masukkan petis dan kecap manis. Aduk hingga rata dan bumbu meresap.
Angkat dan sajikan.
Untuk 6 porsi

Selamat mencoba bikin Krengsengan ya sahabat Kuliner Banua !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar