Bingka Singkong Gula Melaka






Hello..hello... apa kabar nya semua...mudahan baik baik saja.. ehehmm..dah sebulan rasanya ngga update blog ini.. sibukkk sekali akhir akhir ini sampai ngga ada waktu untuk baking baking atau coba resep yang baru.. :( 
Melly suka sih mampir ke dapur temen temen semua tapi cuma ngintip pake hp,.. wuihhh kadang susah mau ninggalin jejak kalo onlen nya pakai hp.. :(

Kali ini melly tayang bingka singkong mungkin di sini panggil nya bingka ubi kayu yah, di campur dengan gula merah dan kelapa parut.. Kalo anak anak di rumah ngga suka kue begini tapi ini fav nya hubby, jadi kalo buat yah di makan berdua aja, mangkanya buatnya ngga banyak..Kalo kebanyakan yang di jual di pasar tuh pake gula putih  dan di kasih pewarna kuning jadi bingka nya warna kuning, kalo yg ini pake gula melaka trus atas nya di kasih taburan cheddar cheese, karena Hubby  ngga mau cheese nya kriuk2 jadinya parutan cheese nya halus2 biar meleleh cheese nya..

Okey deh ..ini resep nya yang Melly pakai, sekarang mau off  laptop nya dah masa nya mau temani anak anak tidur kan esok mau sekolah lagi.. Met malam semua.. :D


Bingka Singkong Gula Melaka
Sumber : Sister In Law

Bahan - Bahan:
500 gram singkong parut
2 butir telor
5 sdm gula melaka aka gula merah*sesuai selera
100 ml santan kental
3 sdm butter
Parutan kelapa secukup nya *aq kemaren segenggam
Sejumput garam

Cara Membuatnya.

1. Peras air dari singkong parutnya ,tapi jangan sampe kering.
2. Masukkan telur, gula, garam,butter,kelapa parut dan aduk hingga rata.
3. Maukkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk pake sendok kayu sampe tercampur rata.
4. Tuang adunan ke dalam loyang yang sudah di oles minyak atau butter.
5.Kalo suka taburkan parutan keju di atas nya atau taburkan butter di atas adunan.
6. Panggang pada pre heated oven pada suhu 180"C selama kurleb 40-50 menit,tergantung oven masing2.
7. Biarkan dingin baru di potong2.

Note.. adonan bisa di panggang atau di kukus sesuai selera masing - masing.. ;)

Met Mencoba..^_*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar