Sahabat Aneka Kuliner.
ini nih makanan Favorite saya ketika berada di kampung halaman tercinta.
yaitu "Alabio". Kota Itik.. hahahaha
kali ini ane mau ngasih resep yang katanya merupakan cara pembuatan itik panggang alabio ini nih..
Bahan :
- Air secukupnya untuk merebus
- Air jeruk nipis / cuka
- Kecap manis sesuai dengan selera
- 1 sdm gula merah
- 1 ekor bebek utuh, belah jadi 2
Bumbu yang dihaluskan :
- 1 sdmketumbar
- 2 cm jahe
- 7 siung bawang putih
- 10 bh bawang merah
Cara membuat :
- Bersihkan bebek, lalu lumiri dengan air jeruk nipis / cuka, diamkan sebentar hingga bumbu meresap.
- Rebus bebek denganbumbu yang sudah dihaluskan, gula merah, dan kecap manis hingga daging empuk. Angkat
- Panggang di atas bara api sambil disiram dengan sisa bumbu.
(sepengawasan ane waktu pemanggangan, biasanya apinya jgn sampai nyala,,dan sering sering disiram pakai air putih). Terakhir pakai kecap ABC..Makkkkkkknyuuuuusss...)
Semoga Sukses ya ! Menu ini sangat Tepat untuk berbuka Puasa.
Salam Aneka Kuliner.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar