Resep Mi siram daging


Mi siram daging

Bahan:
1 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang kasar
250 gram daging sapi has dalam, diiris tipis
100 gram jamur merang, diiris tipis
10 butir telur puyuh rebus
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan garam
1 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh gula pasir
1.350 ml air
2 sendok makan tepung sagu dilarutkan  dalam 2 sendok makan air
2 sendok makan margarin untuk menumis


Bahan pelengkap:
200 gram mi telur, diseduh matang
3 batang caisim, dipotong-potong dan  diseduh
100 gram taoge, diseduh
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jamur merang. Aduk rata. Tambahkan telur puyuh. Aduk rata.
3. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai mendidih dan daging empuk. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletupletup.
5. Sajikan mi dengan caisim dan taoge yang diseduh. Siram dengan tumisan. Tabur bawang merah goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar