nah..ini cara pembuatannya Gan. :.
Bahan :
- 1 pelepah lidah buaya berat 1 kg
Rendaman :
- 1 liter air
- 1 sdm air kapur sirih
- 1/4 sdt garam
Sirup :
- 350 gram gula pasir
- 750 ml air
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek
Pelengkap :
- Es batu, secukupnya
Cara Membuat :
- Rendaman : campur air 1 liter dengan air kapur sirih dan garam.
- Kupas pelepah lidah buaya, potong daging lidah buaya ukuran dadu 1 cm, masukkan ke dalam air rendaman diamkan selama 30 menit – 1 jam, cuci bersih dan tiriskan.
- Didihkan air, rebus daging lidah buaya selama 10 menit angkat.
- Syrup : masak air bersama gula pasir, vanili bubuk dan daun pandan, setelah mendidih masukkan daging lidah buaya, masak sebentar, angkat dan hilangkan uap panasnya, simpan dalam lemari pendingin.
- Siapkan gelas, beri es batu tuangkan syrup dan isiannya, sajikan segera. Untuk 6 gelas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar