Bahan :
100 g mentega tawar
1 butir (70 g) telur ayam
175 g tepung terigu, ayak
2 sdt cabai bubuk
100 g keju Edam, parut
1 kuning telur ayam, kocok, untuk olesan
Taburan:
50 g keju cheddar parut
100 g mentega tawar
1 butir (70 g) telur ayam
175 g tepung terigu, ayak
2 sdt cabai bubuk
100 g keju Edam, parut
1 kuning telur ayam, kocok, untuk olesan
Taburan:
50 g keju cheddar parut
CARA MEMBUAT:
- Kocok mentega dan telur hingga lembut.
- Masukkan keju, cabai bubuk dan keju Edam parut, aduk rata. Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
- Gilas adonan setebal 3/4 cm. Cetak bentuk bundar 3 cm bergerigi, olesi permukaan kue dengan kuning telur hingga rata. Taburi keju cheddar parut.
- Taruh di atas loyang bersemir margarin, panggang dalam oven panas bersuhu 140°C selama 35 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah bertutup rapat.
Untuk 400 g
Tidak ada komentar:
Posting Komentar