Resep Legondo
Bahan:
500 g beras ketan putih, rendam selama 1 jam300 ml santan kental dari 1 butir kelapa kupas1/2 sdt garam3 lembar daun pandan, sobek-sobek, simpulkan75 g gula pasirdaun pisang ukuran 20 x 20 cm8 buah pisang raja yang tua, kukus, kupas, potong melintang 1 cm
Cara membuat: - Kukus beras ketan dalam dandang panas selama 15 menit hingga setengah matang. Angkat, sisihkan.- Didihkan santan kental bersama garam, daun pandan, dan gula sambil aduk- aduk hingga gula larut- Tuang beras ketan setengah matang ke dalam larutan santan mendidih. Kecilkan api. Adukaduk hingga santan terserap habis. Angkat.- Ambil 2 lembar daun pisang, tumpuk sating berhadapan bagian bawahnya.- Taruh 3 sdm adonan beras ketan di tengahnya, taruh 1 potong pisang kukus di atasnya. Bungkus berbentuk kerucut, rapatkan bagian bawahnya. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.- Kukus dalam dandang panas selama 45 menit hingga matang.- Angkat, sajikan hangat.Untuk 22 buahKalori per buah: 126
Tidak ada komentar:
Posting Komentar