BAHAN:
I. 100 gram stroberi
100 ml air
25 gram tepung maizena
2 sendok makan gula halus
3 tetes pewarna merah
II. 4 kuning telur, kocok lepas
200 ml susu
200 ml susu kental manis
III. 3 sendok makan gelatin
175 ml jus leci(siap pakai)
450 ml whipped cream
3 sendok makan selai sroberi, untuk hiasan
biskuit cokelat stik
I. 100 gram stroberi
100 ml air
25 gram tepung maizena
2 sendok makan gula halus
3 tetes pewarna merah
II. 4 kuning telur, kocok lepas
200 ml susu
200 ml susu kental manis
III. 3 sendok makan gelatin
175 ml jus leci(siap pakai)
450 ml whipped cream
3 sendok makan selai sroberi, untuk hiasan
biskuit cokelat stik
CARA MEMBUAT:
- Blender stroberi bersama air dan gula lalu rebus bersama pewarna dengan maizena sambil diaduk sampai mendidih, dinginkan.
- Dalam wadah lain, aduk telur, susu, dan susu kental manis sampai rata. Sisihkan.
- Rebus jus leci lalu taburkan gelatin. Masak sampai gelatin larut. Tambahkan campuran telur. Masak sampai mendidih lalu angkat.
- Kocok whipped krim hingga kental. Tuangkan campuran gelatin ke dalamnya. Aduk rata. Sisihkan.
- Susun biskuit cokelat stik di pinggir loyang, tuang adonan whipped cream. Tambahkan adonan stroberi. Aduk hingga terbentuk guratan.
- Dinginkan dalam lemari es selama 2 jam. Sajikan segera.
untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar