2 siung bawang putih, cincang
400 gram kwetiau basah
2 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak goreng
bahan saus:
2 siung bawang putih, memarkan
1/4 buah bawang bombay, iris panjang
2 cm jahe, memarkan
150 gram daging sapi, iris tebal 1/2 cm lebar 6 x 4 cm
1 sendok teh kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
550 ml air
1 sendok makan tepung kanji + 1 sendok makan air untuk pengental
1 batang daun bawang, iris miring
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir-butir. Masukkan kwetiau,garam, dan merica. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
2. Saus, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Didihkan sampai daging empuk.
4. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
5. Kentalkan dengan larutan kanji. Masak sampai meletup – letup. Siram ke atas kwetiau.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar