Bahan :
200 g tepung ketan, siap pakai
50 g tepung sagu
150 g kelapa parut
100 g gula pasir
600 g pisang kepok yang matang, kupas, lumatkan hingga halus
1 sdt air kapur sirih
1 sdt garam
100 g kacang tolo, rendam, rebus, tiriskan
Daun pisang untuk membungkus.
Cara membuat :
- Campur tepung ketan, tepung sagu, kelapa parut, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan pi-sang, air kapur dan garam, aduk rata. Uleni hingga adonan licin tidak bergumpal. Tambahkan kacang, aduk rata.
- Letakkan 2 sdm adonan dalam daun pisang, bungkus bentuk segitiga, sematkan dengan lidi, rapikan. Lakukan hingga selesai.
- Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang. Angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 15 buah Kalori per buah : 157
200 g tepung ketan, siap pakai
50 g tepung sagu
150 g kelapa parut
100 g gula pasir
600 g pisang kepok yang matang, kupas, lumatkan hingga halus
1 sdt air kapur sirih
1 sdt garam
100 g kacang tolo, rendam, rebus, tiriskan
Daun pisang untuk membungkus.
Cara membuat :
- Campur tepung ketan, tepung sagu, kelapa parut, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan pi-sang, air kapur dan garam, aduk rata. Uleni hingga adonan licin tidak bergumpal. Tambahkan kacang, aduk rata.
- Letakkan 2 sdm adonan dalam daun pisang, bungkus bentuk segitiga, sematkan dengan lidi, rapikan. Lakukan hingga selesai.
- Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang. Angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 15 buah Kalori per buah : 157
Tidak ada komentar:
Posting Komentar